Главная страница » Новости города и района » ОАО АКБ «Авангард» предложило построить в Воронежской области сахарный завод
ОАО АКБ «Авангард» предложило построить в Воронежской области сахарный завод
Сегодня, 15 марта, губернатор Алексей Гордеев встретился с президентом и председателем Совета ОАО АКБ «Авангард» Кириллом Миноваловым и членом Совета ОАО АКБ «Авангард» Анатолием Яблонским.
Как сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе облправительства, обсуждалась текущая и перспективная деятельность банка на территории Воронежской области. Речь шла о реализации инвестиционных проектов «Авангарда» в сфере сельского хозяйства региона.
Во встрече также принял участие заместитель председателя Правительства области – руководитель Департамента аграрной политики Анатолий Спиваков.
В настоящее время дочерняя структура банка - компания ООО «Авангард-агро-Воронеж» - осуществляет хозяйственную деятельность в шести районах области – Нижнедевицком, Острогожском, Репьевском, Семилукском, Хохольском и Верхнемамонском. Площадь пашни в 2011 году составила более 90 тысяч гектаров, в том числе посевная – более 70 тысяч гектаров. На 60 процентах площадей произрастают зерновые культуры. Сахарная свекла занимает чуть более 9 тысяч гектаров, в 2011 году ее урожай составил 416 тысяч тонн.
Как пояснил губернатору Кирилл Миновалов, сейчас компания больше всего заинтересована в переработке сахарной свеклы. В связи с этим инвесторами было озвучено предложение по строительству в Воронежской области сахарного завода. Приоритетными районами для реализации проекта, по словам руководителя «Авангарда», являются Нижнедевицкий и Семилукский, из которых предстоит выбрать наиболее подходящий. Кирилл Миновалов заверил Алексея Гордеева в том, что предприятие будет построено по самым современным стандартам.
Губернатор идею одобрил и предложил приступить к проработке проекта. Алексей Гордеев пообещал участникам встречи, что Правительство Воронежской области поможет компании в решении всех вопросов, зависящих непосредственно от региональной власти.
Примите во внимание удаленность Богучара от любого областного центра. Слишком уж далеко а главное не рентабельно возить сырье а потом готовую продукцию к местам оптовой продажи. Посмотрите что сейчас складывается во круг Москвы, они скоро полностью смогут себя всем обеспечивать, а таки продукты как арбузы и персики им просто выгоднее завозить из более жарких стран чем наша. Так что наша продукция скоро совсем перестанет быть нужна кому нить кроме нас самих, а так как покупательская способность наша ни в какое сравнение не идет с Московской. То максимум на что будет хватать фермерам доходов, так это лишь только на возврат ранее взятых кредитов на всю их компанию. Ну а дальше делайте выводы сами...
Ха-ха... качественные продукты... а где вы их видели кроме как не от наших фермеров, да и то уже многие начинают осваивать забугорные технологии, да и наши ученые не дремлют, что касается генной инженерии, так как это направление сейчас самое востребованное. Здоровые продукты уже скоро совсем исчезнут не только с прилавков наших магазинов но и с сель-хоз рынков. Уже и так многие частники перешли на такого рода семена под названием "Голландская картошка", да и происхождение иных семян которые мы покупаем нам не известно. Так что добро пожаловать в "Капитализм" и "Рыночные отношения", где приоритеты здоровья чуть ли не на последнем месте.
Ха-ха... качественные продукты... а где вы их видели кроме как не от наших фермеров, да и то уже многие начинают осваивать забугорные технологии
Не поверите! Видел! :-) Или мы опять о "нашей великой исключительности"? И зачем хаять ВСЕ "забугорные" технологии? Вы знаете, например, о требованиях к сельхозпродукции в Евросоюзе? Проснитесь, мы страна третьего мира, к сожалению. И требования у нас к тому, что и как у нас делается зачастую такое же, "третьесортное". Как покупаются сертификаты на продукцию, медкнижки и т.п., надеюсь, многие в курсе. Как упаковывается, хранится и транспортируется тоже.
Не путайте технологии производства с самим производством продуктов для "Себя", я сейчас о производстве и контроле качества в Европе да и Америке для "Себя". А то забугорное что мы видим на наших магазинных полках, во первых не нам их сюда везут европейцы, а наши бизнесмены. И везут они сюда продукты не из соображения сохранения нации, а лишь только из соображения максимальной выгоды для самих себя. Но речь ведь не об этом. Мы сейчас говорим о том что нам предлагают сель-хоз и продуктовые артели наши. Так вот чтобы конкурировать с теми продуктами которые делаются по максимально дешёвым технологиям в Европе и Америке "Для Нас", как вы выразились стран третьего мира, единственный выход это делать самим по тем же дешевым технологиям. А за частую происходит все гораздо проще, покупается технология производства и штампуется без всякого зазрения совести. Смотрите и читайте все что написано на упаковках продуктов которые вы покупаете.
А я ничего и не путаю. Практически со всеми вышесказанными словами я согласен. Я говорю о продуктах питания именно "для себя". Вот я и говорю: "видел". Я не сказал, что я в России их видел
Так вот чтобы конкурировать с теми продуктами которые делаются по максимально дешёвым технологиям в Европе и Америке "Для Нас", как вы выразились стран третьего мира, единственный выход это делать самим по тем же дешевым технологиям
В посте №3 я ПОЧТИ об этом и сказал: Так что надо производить качественные и востребованные продукты. И всё получится
В Европе продукты зачастую дешевле наших. При, зачастую, лУчшем качестве. Какой вывод? Мы тоже можем сделать - нужны технологии, повышение производительности труда, культура труда и обработки, продвижение своей продукции. Короче говоря, работать надо.
Кстати. Термин "страна третьего мира" я применил не в издевательском смысле, поверьте. Я люблю свою страну, у меня другой нет. Просто это факт сегодняшнего дня. Гляньте, например рейтинг наших университетов или вот свежий мировой рейтинг качества жизни для женщин.
Чтобы убедиться, что "у нас, мягко говоря, плохо" с качеством жизни, достаточно выехать чуть дальше Польши или Болгарии.
И работать русский человек может, не надо нас недооценивать. А вот что точно нужно нашим производителям так это хорошие и конкретные законы с жесткими наказаниями за их нарушение. Но это тоже мало чего решит. Еще главнее это нужно подымать уровень жизни населения, повышать пенсии и зарплаты не на смешные 150р, а на уровень Европейских!!! Извините меня, но пока мы не будем получать и тратить так как они, нам не видать светлого будущего. Так как хорошие и качественные продукты по определению будут стоить дорого до тех пор пока себестоимость их производства не будет с лихвой окупаться. А иначе все производство так и будет искать как и на чем сэкономить чтобы выжить. Ну или нужна конкретная госпомощь которую оказывают сельскому хозяйству в Америке и Европе. А так как в том нашем старом гимне СССРовском: "Кто был ничем тот станет всем", а из математики мы все знаем как на ноль не умножай ничего хорошего не выйдет.
Всё верно. Жаль что в наших условиях (насколько я могу судить по нынешним временам) хоть как-то догнать даже восточную Европу - задача невыполнимая. У нас "для своих - всё, для остальных - закон". Законы работают избирательно, помощь и поддержка - для "своих", расслоение населения чудовищно, странный бюджет и т.д.
22.1, Среда - 12:55
Панель пользователя
Поделитесь с друзьями страничкой, нажмите на кнопочку вашей соц.сети.