sheivan | Дата: Вторник, 21.08.2018, 19:20 | Сообщение # 1 |
Титул: PR-директор
Ранг: ![Ранг 9](/.s/rnk/2/rank9.gif)
Сообщений: 1463
Награды: 18
Репутация: 11
Статус: Offline
| Дорогие друзья, появилась идея выпустить книгу-брошюру "Гастрономическая карта г. Богучар и Богучарского района". Если вы знаете старинный рецепт блюда, которое готовили в городе или одном из селений города, пишите, ждем.
|
|
| |
sheivan | Дата: Вторник, 21.08.2018, 19:25 | Сообщение # 2 |
Титул: PR-директор
Ранг: ![Ранг 9](/.s/rnk/2/rank9.gif)
Сообщений: 1463
Награды: 18
Репутация: 11
Статус: Offline
| Сливуха, сливная, каша пшённая с картофелем и луком – названий много, но всё это одно блюдо. Древнее, исконно русское блюдо. В Черноземье на Руси она известна была как Дикое поле, в Украине – кулеш. Готовится по разному, но принцип один – основной ингредиент – пшено. Та же каша из топора из сказки. Её готовили при длительных переходах обозов из города в город, позже на полевых станах. Да и сейчас она отлично подойдёт для приготовления на костерке в лесу, на речке или на даче.
Это одна из знаменитых каш Богучарщины, наше название Злыванка. Способов приготовления множество. Но есть основной рецепт. Пшено Картофель Сало (свежее) Лук В разогретом котелке растапливаем сало до золотистого цвета, кидаем лук, немного поджариваем, после наливаем воды и варим картофель, после того как картофель будет почти сварен засыпаем пшено и доводим до готовности. Приятного аппетита
|
|
| |