Богучарские сыроделы заняли 3 место на гастрономическом фестивале "СЫРПИРМИР"
Сыроварня "Fromage de Louis" заняла 3 место на гастрономическом фестивале "СЫРПИРМИР" который проходил в Истринском районе, д. Дубровское, на сыроварне Олега Сироты на площадке ежегодного сырного фестиваля Сыр Пир Мир. Фестиваль проходит 5 раз, наши сыровары участвуют 2 раз. Лучший сыр России – это ежегодная и самая престижная премия, вручаемая шедеврам российского сыроделия. Профессиональное жюри выбирает лучший сыры России. В 2020 году участвовали 170 сыроварен и 712 образцов сыра. Как нам рассказал технолог производства Анастасия - Наш камамбер в золе завоевал сердца многих судей и мы получили заветное место в тройке победителей. Много достойных участников, соревноваться с которыми было непросто, но мы это сделали! Учли все моменты, и в следующем году поедем за первым местом! Поздравим наших сыроделов с достойной победой и пожелаем получить высшую награду.
Среди жюри конкурса 80 сырных и винных экспертов из России, Франции, Бельгии и Швейцарии. Среди них: Мишель Луи Ленц — известный французский шеф-повар, обладатель престижной звезды Michelin и множества международных наград, автор двух кулинарных бестселлеров «Идеальное равновесие» и «Кухня хорошего самочувствия: 100 легких и вкусных рецептов»; Каманина Марина — сыродел с многолетней практикой, основатель Школы Сыроделия в 2013 году, лауреат премии им. Петра Столыпина «Аграрная Элита России» в 2016 году за развитие сыроделия в России; Вырупаева Ирина — дипломированным специалист с квалификацией «сыродел-мастер». золотой медалист «Mondial du Fromage 2019». Преподаватель авторского курса «Основы сыроделия»; Ильченко Денис — обучался в ВНИИМС, в 2017 запустил online-курсы сыроделия «TopCheese»; Золотарёв Евгений Николаевич — практикующий сыродел-технолог. Занимается не только технологией производства сыров, но и консультированием по организации новых производств, аудитом уже организованных производств. Создал «с нуля», от проекта до запуска, 14 крафтовых сыроварен. Основной опыт сыроделия приобретал в национальном центре сыроделия «ENIL_V» (Франция). Автор книги «Ремесленное сыроделие»; Мария Кандырина — один из самых титулованный сыроделов в России. Ее сыры получили признание на крупном международном Салоне молочных продуктов «Mondial du fromage» — золото и серебро. Французский Fromonval оценил золотой и бронзовой медалями мягкие козьи сыры производства Марии. Победитель сырного конкурса «Лучший сыр России 2019»; Денис Руденко — винный журналист, дегустатор, преподаватель школ сомелье, член «Союза сомелье и экспертов России», член попечительского совета «Союза виноградарей и виноделов России», судья международных дегустационных конкурсов; По словам главы жюри Александра Крупецкова:
«В этом году члены жюри единогласно отметили возросший уровень российских сыров в целом. Несмотря на пандемию и закрытие границ, удалось собрать великолепное экспертное жюри, среди которых мы видим преподавателей школ сыроделия, сыроваров-призеров международных конкурсов и руководителей сырных предприятий и магазинов».
фото из личного архива Анастасии
|
02.09.2020 в 21:09
904
Администратор
Новости города и района
|
Понравилась статья?! Поделись ей с друзьями, кликни кнопочку своей соц.сети.
Комментарии (0)