• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Грязь и бескультурье это норма жизни Россиян?!... - Страница 2 - Форум сайта Мой Богучар

[ Вход · Новые посты · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Модератор форума: ДядяВаня  
    Грязь и бескультурье это норма жизни Россиян?!...
    sheivanДата: Среда, 03.04.2013, 10:18 | Сообщение # 16
    Титул: PR-директор
    Ранг:
    Награды: 18
    Статус: Offline
    Цитата (KitKat)
    "Грязь и бескультурье это норма жизни Россиян?!..."

попалась сегодня мне одна притча
    Цитата
    Однажды один человек сидел около оазиса, у входа в один ближневосточный город. К нему подошел юноша и спросил: «Я ни разу здесь не был. Какие люди живут в этом городе?»

Старик ответил ему вопросом: «А какие люди были в том городе, из которого ты ушел?»

«Это были эгоистичные и злые люди. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда»

«Здесь ты встретишь точно таких же», ответил ему старик.

Немного погодя, другой человек приблизился к этому месту и задал тот же вопрос: «Я только что приехал. Скажи, старик, какие люди живут в этом городе?»

Старик ответил тем же: «А скажи, сынок, как вели себя люди в том городе, откуда ты пришел?»

«О, это были добрые, гостеприимные и благородные души. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться».

«Ты найдешь таких же и здесь», – ответил старик.

Купец, который невдалеке поил своих верблюдов, слышал оба диалога. И как только второй человек отошел, он обратился к старику с упреком: «Как ты можешь двум людям дать два совершенно разных ответа на один и тот же вопрос?»

«Сын мой, каждый носит свой мир в своем сердце. Тот, кто в прошлом не нашел ничего хорошего в тех краях, откуда он пришел, здесь и тем более не найдет ничего. Напротив же, тот, у кого были друзья в другом городе, и здесь тоже найдет верных и преданных друзей. Ибо, видишь ли, окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них.»

KitKatДата: Среда, 03.04.2013, 10:28 | Сообщение # 17
    Титул: Комбинатор смыслов
    Ранг:
    Награды: 3
    sheivan, притча - это хорошо. Но это всего лишь притча, говорящая (в данном случае) нам об отношении человека (что он видит и как воспринимает). Понятно, что восприятие действительности - вещь субъективная. И вот как раз СВОЁ мнение я и высказал :)

Мнение моё взято не с потолка, само собой, а в результате наблюдения, сравнения и осмысления. Например, относительно жизни в каком-нибудь Пакистане, мы - образец чистоты и порядка. А относительно, например, Финляндии, мы - погрязшие в грязи неряхи. У нас грязные тротуары, дороги. У нас нет нормальной переработки мусора. У нас не запрещены автомобили с диким выбросом вредных веществ. У нас весьма либеральные нормы к водопроводной воде. И так далее, и тому подобное.

Поэтому я и утверждаю, что такое положение вещей - норма. Ну, народ может возмущаться, обижаться на факты, но это - так. И то, что большинство не видит и не принимает этого факта (о свинстве) - о многом говорит. То есть люди НЕ ЗАМЕЧАЮТ, это для них НОРМА.

Вчера на прогулке сделал несколько кадров в Воронеже. Смотрите, любуйтесь.

Фото 1: http://firepic.org/images/2013-04/03/gj1juohp6n1s.jpg
    Это - школьный стадион. Покажите, в какой нормальной стране есть такое поле - залитое водой, грязью, забросанное мусором.

Фото 2: http://firepic.org/images/2013-04/03/h0c8ot6lqixp.jpg
    Ленинский проспект, Левый берег. Каким надо быть вандалом и безголовым, чтобы, во-первых, так изуродовать деревья (тут много машин, даже с существующей зеленью трудно дышать). А во-вторых, тупо свалить ветки и мусор после работы на тротуары и газоны. Вот каким криворуким и тупым е.ланом надо быть?! Это что - вредительство?! Да такие же работники сделали, как и большинство из нас!

Это же нормально для нас! Вот так и живём...

Ну что, Ольга, прокомментируй мои наблюдения. Или тоже скажешь, что я по помойкам гуляю?

Сообщение отредактировал KitKat - Среда, 03.04.2013, 11:11

sheivanДата: Среда, 03.04.2013, 10:40 | Сообщение # 18
    Ранг:
    Цитата (KitKat)
    что такое положение вещей - норма

С этим нельзя не согласиться. Позже выложу фотографии вроде бы чистого военного городка.

sheivanДата: Среда, 03.04.2013, 10:59 | Сообщение # 19
    Ранг:
    KitKat, и во всю, твердят мы делаем страну чище. Только почему то чистота только на переднем плане. Вспоминаю Луганск идем по центру чистота, порядок, красота, заворачиваем за двор а там жуть, грязи я столько в поле не видел.
    Так и у нас город вроде чистый но внимательно присмотревшись видно что до чистоты очень далеко.

sheivanДата: Среда, 03.04.2013, 14:01 | Сообщение # 20
    Ранг:
    Вчера немного прогулялся по городку. Вроде с виду все чисто уютно. Но есть место за ТЦ Атлас в частности за ресторанов Виктория они недавно делали ремонт крыши и вот что осталось после ремонта.

Дальше прогулялся в сторону лесопосадка. Место излюбенное для отдыха граждан. по фотографиям можно судить культуру отдыха. Хотя мелочь взять с собой пару мусорных пакетов и собрать за собой мусор. Но видимо считают что кто то за них должен убирать и ведь снова и снова идут на те же места и оставляют все больше и больше мусора. Это малая часть того что есть на самом деле.

KitKatДата: Среда, 03.04.2013, 14:13 | Сообщение # 21
    Ранг:
    sheivan, ага, во всей красе. И так практически везде по стране. Ну и кто там говорил о помойках и о том, что мы сгущаем краски? Кругом деградация и враньё

sheivanДата: Среда, 03.04.2013, 14:19 | Сообщение # 22
    Ранг:
    И это под носом у каждого. Как несколько лет назад был на оз. Песчаное так там еще больше мусора, его просто складывают в кучу в надежде что придет добрый волшебник и выгребет все это.
    Пару лет назад довелось приглашать друзей с лада калина клуб на отдых к нам. Так меня даже немного удивило и появилась гордость за них. Когда уезжали выгребли поляну до чиста, все собрали по пакетам и вывезли в мусорные баки. Странно но это было на самом деле.

KitKatДата: Среда, 03.04.2013, 14:37 | Сообщение # 23
    Ранг:
    "И это под носом у каждого" - что ещё раз доказывает, что мы считаем это НОРМОЙ. Даже не реагируем никак на мусор

autoserviceДата: Четверг, 04.04.2013, 14:35 | Сообщение # 24
    Титул: Свежая голова
    Ранг:
    Награды: 0
    Без участия государственного органа, который будет держать полный контроль за происходящим, а так же накладывать штрафные санкции нарушителям порядка, в этом вопросе не обойтись !
    Предлагается :
    внести в городскую ( районную ) администрацию вопрос о создании ,, Oтдела порядка´´ с начальным штатом 4 - 6 человек.

sheivanДата: Четверг, 04.04.2013, 14:47 | Сообщение # 25
    Ранг:
    Есть маленький пример - это городской парк. Там ежедневно точнее ежевечерне бьют фонари, зачем? да просто светло отдыхать. Поймать тоже не могут а скорей всего не хотят. Хотя рядом в здании пожарной части находится участковый пункт.
    Был пример возле здания бывшей бани ныне милена, рынок сделал красивый цветник так летом его разрушили, отдали видео запись в полицию и... воз и ныне там. Никто не наказан.

Еще как то в 10 году когда были пожары так ходили МЧС в месте в пож инспекторами по лесопосадкам якобы выискивать кто жгёт костры так я что то не припомню что бы кого то наказали.
    Поэтому нужны карательные методы. Поймали - НАКАЗАТЬ. Но тут еще есть одно НО, про этого нарушителя не напишишь на доску позора фотографию не повесишь видишь ли нарушаются права человека.

KitKatДата: Пятница, 05.04.2013, 09:31 | Сообщение # 26
    Ранг:
    autoservice, всё верно, без участия госорганов принципиально ничего не изменится. Но они ничего в этом плане не делают. И пока я склонен думать, что в ближайшем будущем и не будут делать. Хоть какой отдел организуй. Потому что для создания такого отдела нужна юридическая база и некий бюджет. Кто это всё будет организовывать?. Кто руководить? Какие правовые полномочия будут у таких работников? На какие средства? Одни вопросы

А пока всё зависит только от уровня воспитания и культуры народа. А воспитания и культуры нет. О чём и есть вся эта тема форума.

Сообщение отредактировал KitKat - Пятница, 05.04.2013, 09:33

autoserviceДата: Пятница, 05.04.2013, 14:59 | Сообщение # 27
    Ранг:
    Все намного проще чем только подумать можно. Правовыми полномочиями работников ,,Отдела порядка´´ в первую очередь являются : надзор, выявление нарушений и в зависимости от тяжести последнего принятие определённых мер например наложение денежного штрафа в пользу города, передача дела в полицию, прокуратуру, суд если такое потребуетя ( зачастую всё заканчивается уже на первом этапе) и даёт просто блестящие результаты.

Воспитание и культура, если таковые всё же не произошли в учебных заведениях, в наше время хорошо формируется через добровольно-принудительную систему уплаты ,,тяжело заработанных´´ причём чем больше такого рода нарушений, тем богаче становится город.
    Одна из лучших систем цивилизованного общества, которая работает, как швейцарские часы. Соответственно, для того чтобы это функционировало, нужен персонал с определёнными навыками.

Сообщение отредактировал autoservice - Пятница, 05.04.2013, 15:06

KitKatДата: Пятница, 05.04.2013, 16:46 | Сообщение # 28
    Ранг:
    autoservice, а есть уже работающие примеры? Пока я вижу только те же полномочия и функции, которые ДОЛЖНА исполнять полиция (не знаю как там сейчас эти подразделения называются, ППС?). Так в чем разница? Получается, что просто полиция не выполняет всех своих прямых обязанностей.

Вот пример: я бью стёкла, ну там или фонари. Ко мне подходят такие товарищи, что-то мне высказывают, типа "пройдёмте". Я их вполне могу послать. Если они меня хотя бы тронут - это уже вне рамок существующего правового поля. Делать они этого не имеют права, я могу на них заявить :) То есть их надо наделить таким правом (какое есть у полицейского при исполнении). А есть такие законодательные акты? Я что-то не припомню. Я без шуток, правда не знаю. Может есть какие-то законы и т.д. по этому поводу? Юристы, объясните.

autoserviceДата: Пятница, 05.04.2013, 18:48 | Сообщение # 29
    Ранг:
    Bсе ещё намного проще !
    На фоне вашего примера скажем так:
    работники ,,отдела порядка´´для проверки и выявления необходимых персональных данных нарушителя, имеют право вызвать на место нарушения сотрудников полиции, после чего последние обязаны завести дело в законодательном порядке, при необходимости привлекая к этому прокуратуру или в конечном итоге суд.
    Как правило в дальнейшую совместную работу по привлечению, наказанию и взысканию вступает : ,,Отдел порядка´´, полиция, прокуратура, суд.
    Первые выставляют штраф в адрес нарушителя, третьи, паралельно заводят дело (в зависимости от содеянного), которое закрывается только в случае полной уплаты штрафа выставленного ,,Отделом порядка´´ в счёт города.
    В случае неуплаты или дальнейших спорных вопросов дело передаётся в суд, далее принудительное взыскание, но уже в значительно большем размере чем было назначено изначально.
    При слаженной работе этого механизма не уйти никому.

Сообщение отредактировал autoservice - Пятница, 05.04.2013, 19:08

KitKatДата: Суббота, 06.04.2013, 11:27 | Сообщение # 30
    Ранг:
    autoservice, ок, схема на вид вполне работоспособная. Вроде как в советские времена такими вещами занимались дружинники с повязками.

А кто будет входить в отдел порядка? Добровольно или назначать из организаций? Будет ли дежурство оплачиваемым и если да - из какого бюджета?

• Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

Статистика Анализ сайта
    Контакты:
  • pochta@mboguchar.ru
  • Россия, Воронежская обл., г.Богучар