• Главная страница
  • Новости
  • Объявления
  • Фотоальбом
  • Форум
  • Блог
  • Ливия: жизнь при Каддафи - Страница 3 - Форум сайта Мой Богучар

[ Вход · Новые посты · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Модератор форума: ДядяВаня  
    Ливия: жизнь при Каддафи
    KitKatДата: Четверг, 24.05.2012, 09:42 | Сообщение # 31
    Титул: Комбинатор смыслов
    Ранг:
    Награды: 3
    Статус: Offline
    Quote (ДядяВаня)
    А зачем мне читать чьи то досужие домыслы?

Повторяю, я говорю об исторических свидетельствах в виде документов, меморандумов, статей в газетах и журналах, воспоминаниях людей. Если вы строите свои знания о мире по словам ваших знакомых, то это однобокий взгляд на вещи, путь познания намного сложнее. Если вам в тот период было 27, то это ровным счетом ничего не меняет. Я вам привел ссылку на статью авторитетного интернет-издания, которое, в свою очередь ссылается на другие источники. Если надо - найду ещё документы. Где ваши источники? Упираться и не видеть дальше своего порога - глупо.

ДядяВаняДата: Четверг, 24.05.2012, 16:49 | Сообщение # 32
    Титул: Cтранствующий
    Ранг:
    Награды: 9
    Quote (KitKat)
    Если вам в тот период было 27, то это ровным счетом ничего не меняет

Свой возраст, я указал с целью, чтоб подчеркнуть, что на тот момент я был не каким то ребёнком-несмышлёнышем и не старым маразматиком, а молодым человеком в полном расцвете сил в твёрдом уме и памяти, и вполне мог (да и сейчас ещё могу) анализировать ситуации из своих наблюдений и наблюдений своих друзей и знакомых которым, заметьте, не было никакого смысла украшать или очернять события, в отличии от нынешних "авторитетных источников"
    Quote (KitKat)
    Если вы строите свои знания о мире по словам ваших знакомых, то это однобокий взгляд на вещи

Ну эт прям по Козьме Пруткову: "Если на клетке слона прочтешь надпись буйвол не верь глазам своим"
    Иными словами, если ты в "авторитетном источнике" вычитаешь что меня зовут не Иваном, а скажем Андреем, то, не смотря ни на что, у меня однобокий взгляд и я не знаю своего имени?

KitKatДата: Пятница, 25.05.2012, 09:32 | Сообщение # 33
    Ранг:
    Quote (ДядяВаня)
    Свой возраст, я указал с целью, чтоб подчеркнуть, что на тот момент я был не каким то ребёнком-несмышлёнышем и не старым маразматиком, а молодым человеком в полном расцвете сил в твёрдом уме и памяти, и вполне мог (да и сейчас ещё могу) анализировать ситуации из своих наблюдений и наблюдений своих друзей и знакомых которым, заметьте, не было никакого смысла украшать или очернять события, в отличии от нынешних "авторитетных источников"

У меня вопрос в контексте разговора насчет объединения Германии: вы были непосредственным участником объединения? Ломали стену? Жили в Германии или хотя бы там были? Можете указать ссылки на документы и публикации по этому вопросу? Или смотрели то, что вам показал первый канал? Тогда грош цена вашему мнению на сей счет, с таким же успехом продавщица картошки на рынке может иметь исчерпывающее мнение по поводу бозона Хиггса.

Quote (ДядяВаня)
    Иными словами, если ты в "авторитетном источнике" вычитаешь что меня зовут не Иваном, а скажем Андреем, то, не смотря ни на что, у меня однобокий взгляд и я не знаю своего имени?

Знание своего имени - вполне себе абсолютное знание из разряда булевой алгебры - ДА или НЕТ. А информация, тем более историческая, - вполне себе вещь относительная и требующая изучения максимального количества фактов и разных точек зрения.

Ну а насчет данного обсуждения думаю, что дальнейший диалог смысла не имеет.
    По поводу неспособности воспринимать и анализировать новую информацию и неспособности менять свои взгляды - не ко мне. Этим занимаются соответствующие специалисты.

Сообщение отредактировал KitKat - Пятница, 25.05.2012, 09:49

ДядяВаняДата: Пятница, 25.05.2012, 16:20 | Сообщение # 34
    Ранг:
    Алё, Поворино! Вы меня вообще то слышите или где?
    Я то тебе, всего-навсего, хочу сказать, что объединение той же Германии - это для тебя история, а для меня нет. Бо, как я уже говорил выше, многие мои друзья, знакомые, сослуживцы (особенно из Казахстана и Волгоградской области) тогда уехали в Германию на ПМЖ, и до сих пор я с ними поддерживаю связь, и доверять им, у меня больше оснований чем тебе и твоим авторитетным источникам
    Quote (KitKat)
    По поводу неспособности воспринимать и анализировать новую информацию и неспособности менять свои взгляды

Я так понимаю, тебе надо минимум этак лет 20 чтоб воспринять и проанализировать сегодняшнее состояние дел в стране? В которой одним можно всё, другим кое-что, а третьим - ничего. Тебе надо чтоб об этом тебе сообщили компетентные авторитетные источники из интернета? Ну чтож, отвечу тебе твоим же
    Quote (KitKat)
    не ко мне. Этим занимаются соответствующие специалисты

А вот к чему ты сюда продавщицу картошки приплёл - ваще не понятно... Про бозона Хиггса она мож и слыхом не слышала, но в сортах, хранении и ценах , поверь, разбирается получше и тебя и интернета...

Quote (KitKat)
    Ну а насчет данного обсуждения думаю, что дальнейший диалог смысла не имеет.

Я тож того же мнения, тем более, тема изначально из обсуждения превращена в диалог двух очень умных парней... :D

KitKatДата: Пятница, 25.05.2012, 18:25 | Сообщение # 35
    Ранг:
    Так, диалог не хотите прекращать, оставляете за собой последнее слово? Тогда поехали!

Quote (ДядяВаня)
    Я то тебе, всего-навсего, хочу сказать, что объединение той же Германии - это для тебя история, а для меня нет. Бо, как я уже говорил выше, многие мои друзья, знакомые, сослуживцы (особенно из Казахстана и Волгоградской области) тогда уехали в Германию на ПМЖ, и до сих пор я с ними поддерживаю связь, и доверять им, у меня больше оснований чем тебе и твоим авторитетным источникам

Ну так у меня тоже есть друзья, живущие в Германии. Есть не живущие, но работающие там вахтовым методом (по научной линии). И они вполне позитивно относятся к объединению страны. У них больше оптимизма? Они заняты делом, а не нытьем и переживаниями? Объединение Германии уже состоялось - оно и для вас история.

Quote (ДядяВаня)
    А вот к чему ты сюда продавщицу картошки приплёл - ваще не понятно... Про бозона Хиггса она мож и слыхом не слышала, но в сортах, хранении и ценах , поверь, разбирается получше и тебя и интернета...

Это аналогия, что бабушка и бозон Хиггса - примерно как мы с вами и объединение Германии. Наше мнение смехотворно, мы там не живем и со свечкой не стояли, именно поэтому я ссылаюсь на общедоступные источники (если вы написали в жизни хоть один реферат, то знаете, что там тоже это требуется, да что я истины-то прописные говорю). А рассказы "это мне друзья рассказали" - это для таксистов приберегите. Мои друзья мне тоже много чего рассказывают, я могу ссылаться на их слова как на истину в последней инстанции? Свою голову надо иметь, смотреть, думать и анализировать.
    Я, вот, про Ливию спросил, мол, откуда цифры, озвучьте. Невинная просьба. Или тоже друзья рассказали?

Quote (ДядяВаня)
    Я так понимаю, тебе надо минимум этак лет 20 чтоб воспринять и проанализировать сегодняшнее состояние дел в стране? В которой одним можно всё, другим кое-что, а третьим - ничего.

А может и 30 лет, а может и больше понадобится. Если у вас комплекс всезнайки и вы в курсе всех дел в стране, знаете кто прав, кто виноват - ну мне остается только завидовать. Наверное, вам докладывают обо всех событиях в России, тайных и явных. Главное чтобы мозги выдержали такой объем информации. Рубить сгоряча шашкой и делить мир на черное и белое я не привык.

Сообщение отредактировал KitKat - Пятница, 25.05.2012, 18:46

ДядяВаняДата: Пятница, 25.05.2012, 21:40 | Сообщение # 36
    Ранг:
    Quote (KitKat)
    Я, вот, про Ливию спросил, мол, откуда цифры, озвучьте.Невинная просьба.

Тю ты, всего и делов то... Цифры, как оно и водится, из "авторитетных источников", то есть интернета, ды и в стартовом топике указал "источник". А вот верить ему или нет, это твоё законное право, и я, ни в коем разе не навязываю своё мнение, а всего лишь поделился интересной, на мой взгляд, инфой. Если хочешь больше инфы и многа букафф по этому вопросу, то "покури" >>эту ссыль<< на досуге, статья 8А, да и надеюсь, тебя в Яндексе и Гугле не забанили?...
    Quote (KitKat)
    Если у вас комплекс всезнайки и вы в курсе всех дел в стране, знаете кто прав, кто виноват - ну мне остается только завидовать
    Пожалуйста завидуй, ток давай не переходить на личности и взаимные оскорбления, хз у кого и каких комплексов больше. В конце концов, мы же не комплексы участников форума в этой теме обсуждаем...

KitKatДата: Суббота, 26.05.2012, 09:02 | Сообщение # 37
    Ранг:
    Quote (ДядяВаня)
    Цифры, как оно и водится, из "авторитетных источников"

Проснитесь, интернет никогда не был авторитетным источником. Любой малолетний дебил может создать свой сайт и написать что взбредёт в голову.

Quote (ДядяВаня)
    Если хочешь больше инфы и многа букафф по этому вопросу, то "покури" >>эту ссыль<< на досуге, статья 8А, да и надеюсь, тебя в Яндексе и Гугле не забанили?...

"Покурил". Таких текстов миллионы в этих ваших "интернетах". Одни эмоции, обличительные речи, разоблачение агрессоров. Кто такой этот Анатолий Краснянский? Очередной народный правдоискатель? Он ездил в Ливию, изучал события на месте? Почитал его статьи - эмоции, эмоции, эмоции. Человек просто декларирует свои взгляды на действительность.

Ещё раз говорю - осторожнее надо с цифрами. Эмоции - пожалуйста! Вы можете тысячу раз сопереживать бедной Ливии. Вам, кстати, на неё не наплевать было до известных событий? Или вы давно и пламенно следите за судьбой гордой африканской страны, которая, кстати, ещё с 80-х годов 20 века слывёт как пособник и укрыватель исламских террористических организаций. Или вы противник "кровожадного западного агрессора"?

Давайте открытым текстом: я вашим цифрам про жизнь в Ливии не верю. Источник не предоставлен. Оболванивайте других или не упоминайте всуе цифры, они безэмоциональны. Помнится вы закрыли тему NEXTERа насчёт их мифической денежной пирамиды. Ну так ваш топик с ливийскими цифрами ничем не лучше. Общий настрой напоминает заголовки советских времён "Свободу народу Гренады!". Или "Свободу неграм в ЮАР" или как-то ещё.

Сообщение отредактировал KitKat - Суббота, 26.05.2012, 09:26

ДядяВаняДата: Суббота, 26.05.2012, 17:16 | Сообщение # 38
    Ранг:
    Quote (KitKat)
    Проснитесь, интернет никогда не был авторитетным источником. Любой малолетний дебил может создать свой сайт и написать что взбредёт в голову.

В таком случае, объясни, чем твоя ссылка http://lenta.ru/articles/2010/10/04/einhaeit/ по поводу объединения Германии, Лучше моей про Ливию? Почему это я должен верить именно ей? И почему это я должен беззоговорочно верить приведённой тобою же ссылкой на статью "Слово и дело" Чем эта статья в принципе? лучше или хуже аналогичных протестных статей в интернете? в адрес руководства?
    Quote (KitKat)
    Вам, кстати, на неё не наплевать было до известных событий? Или вы давно и пламенно следите за судьбой гордой африканской страны, которая, кстати, ещё с 80-х годов 20 века слывёт как пособник и укрыватель исламских террористических организаций
    Кстати да - наплевать, равно как и на Германию и другие страны, собсно как и тебе...
    Quote (KitKat)
    Или вы противник "кровожадного западного агрессора"?
    Я да, причём любого агрессора,а не только западного и/или кровожадного, а ты разве нет? Или тебе проще и под его порядки перестроиться? Или есть куда свалить, ежели чё?

Ещё раз повторю, для особо одарённых
    Quote (ДядяВаня)
    не навязываю своё мнение, а всего лишь поделился интересной, на мой взгляд, инфой
    И если она тебе не интересна, то "пройди мимо", а если ты с ней не согласен, то ссылки на источники я указал , так что иди и посрись с авторами, если ты себя считаешь нев**бенным тролем.

Теперь про тему NEXTERа
    Quote (KitKat)
    Оболванивайте других или не упоминайте всуе цифры, они безэмоциональны

Слушай дружок, за базаром надо следить и отвечать! Дав ссылку на Ливию, я разве у кого то попросил внести на чё то счёт какие либо средства? Я разве обещал их вернуть с "троицей"? Я кого то вербовал мстить за смерть Кадафи? Я выдвинул хоть один из перечисленных тобою лозунгов? В конце концов, я кому то предложил поучаствовать в мошенничестве под названием "мифическая денежная пирамида?
    Или закрыв ту тему, я не дал тебе реализоваться как тролю?
    Так что, сударь, твой диагноз - "мир, дверь, мяч" в английском произношении...

И ваще, KitKat, я никак не пойму, в чём ты всё таки меня хочешь уличить? И откуда такое желание "прицепиться"? Я разве стартовым топиком дал тебе на это повод? Или тебе абы показать свою крутизну и ослоумие?
    Вернись к стартовому топику и прочти вдумчиво. Первое предложение
    Quote (ДядяВаня)
    При диктаторском режиме Каддафи в Ливии

Мало того, чистой правдой будет и то, что в СССР был диктаторский режим! Мало этого? Тогда я утверждаю, что в свою бытность СССР вёл себя как агрессор, навязывая свой строй другим странам.
    Если проводить паралели дальше, то можно составить список "ништяков" как и в стартовом топике, только в отношении бывшего СССР, например:
    - Бесплатное образование
    - Бесплатное здравохранение
    -Оплачиеваемый отпуск
    -Бесплатное жильё
    - сохранение рабочего места во время срочной службе в армии, и кстати срок службы входил в трудовой стаж
    - сохранение рабочего места и денежные выплаты при беременности, родах и после родов до 1.5 лет (т.н. декретный отпуск)
    -реабилитация и трудоустройство инвалидов
    -льготы инвалидам в виде 50% оплаты комуналки и проезда всеми видами транспорта (а городской и пригородный так ваще были бесплатны)
    -ежегодное бесплатное санаторно-курортное лечение, бесплатные средства реабилитации
    и т.д.
    Далее в цифрах можно привести примеры: При средней заработной плате в 120-150 руб. (минимальная6 0 руб. - максимальная до 1000 руб.) стоимость состовляла:
    -хлеб - 16 коп.
    -сырок плавленный "Городской" - 14 коп.
    -бутылка водки - 3.62
    тетрадь - 2 коп
    -карандаш 3-7 коп
    -молоко -20 коп за литр
    -сметана - 1.15-1.50 за кг в зависимости от жирности
    -масло сливочное -3.50 за кг
    -масло "бутербродное" -3.15
    -колбаса "Докторская" - 2.20
    - колбаса "Любительская" - 2.80
    - колбаса ливерная и кровяная - 40 коп. за кг
    -рыба минтай - 40 коп. за кг
    - рыба треска и хек - 70 коп за кг
    -бензин АИ-93( именно 93(!), в отличии от нынешнего бутора с цифрой 92) - 7 коп за литр
    -автомобиль "Запорожец" - 3400 руб.
    -автомобиль ""Москвич" - 5500
    -автомобиль "Жигули" - 6000 руб.
    -автомобиль "Волга" - 12000 руб.
    и т.д.
    Причём цены были одинаковы на всей территории СССР, правда всё таки была небольшая разница в зависимости от пояса, коих было три и зависели они от дальности доставки товара

И как бы тебя не обработали нынешние власти, и как бы ты к ним не приспособился, но факт остаётся фактом: социальная защищённость жителей СССР, да и Ливии, не смотря на диктаторские режимы в разы выше! Вот собственно о чём стартовый топик, а не о точности приведённых цифирь и об эмоциях к бедному Ливийскому народу.

Так что, или обсуждаем тему в данном контексте, или развивай тему о Домодедве и дорогах вокруг Сколково, я вижу тебе на это не пох и видимо инфу по этим сабжам, тебе "сливают, не много - не мало, президент с премьером...

А срать и паровацировать на форуме, и не только на этом, а и на любом - не стОит!

З.Ы. Для любителей точных чисел, цены приблизительные, по памяти, за 100% точносто не ручаюсь...

KitKatДата: Понедельник, 28.05.2012, 09:23 | Сообщение # 39
    Ранг:
    Quote (ДядяВаня)
    В таком случае, объясни, чем твоя ссылка http://lenta.ru/articles/2010/10/04/einhaeit/ по поводу объединения Германии, Лучше моей про Ливию? Почему это я должен верить именно ей? И почему это я должен беззоговорочно верить приведённой тобою же ссылкой на статью "Слово и дело" Чем эта статья в принципе? лучше или хуже аналогичных протестных статей в интернете? в адрес руководства?

Если вы не понимаете принципиальной разницы между, например, Forbes и "Комсомольской правдой", то мне трудно донести до вас мою мысль о том, что ресурсы в ваших "интернетах" очень разные.

Quote (ДядяВаня)
    И если она тебе не интересна, то "пройди мимо", а если ты с ней не согласен, то ссылки на источники я указал , так что иди и посрись с авторами, если ты себя считаешь нев**бенным тролем.

Тема про Ливию мне неинтересна. А факт манипулирования цифрами и развешивания лапши мне, конечно же, очень интересен. Не люблю воинствующих дилетантов. Приводите цифры из тех областей знаний, в которых у вас есть элементарные знания. Или ссылайтесь на нормальные источники.

Quote (ДядяВаня)
    Или тебе проще и под его порядки перестроиться? Или есть куда свалить, ежели чё?

Это вы своим друзьям, свалившим на ПМЖ в Германию, тыкайте. Это, кстати, территория НАТО, нашего всегдашнего "потенциального противника". Если бы я хотел, как вы выражаетесь, "свалить" - давно бы это сделал. Как и любой другой, который этого захочет. Проблем выбора страны на свой вкус сегодня нет. Не то что во времена СССР, которые вы рьяно защищаете. В те времена ваши друзья из Германии считались бы изменниками родины. С соответствующим к ним отношением. К ним, к их родным и близким, оставшимся здесь. Ваши германские друзья, кстати, тоже ностальгируют по товарной единице под названием "сырок плавленный "Городской" - 14 коп"? Что ж они в Северную Корею не уехали, там социализм процветает.

Quote (ДядяВаня)
    И ваще, KitKat, я никак не пойму, в чём ты всё таки меня хочешь уличить? И откуда такое желание "прицепиться"? Я разве стартовым топиком дал тебе на это повод? Или тебе абы показать свою крутизну и ослоумие?
    Вернись к стартовому топику и прочти вдумчиво. Первое предложение

См. выше. Если взяли цифры с потолка, попытайтесь хотя бы отстоять их в диалоге. Переход на личности - слабость вашей позиции. И ваша некомпетентность.

Quote (ДядяВаня)
    Слушай дружок, за базаром надо следить и отвечать!

Слежу за базаром. И NEXTER, и вы живёте в придуманном мире. И другим чушь несёте. Поэтому предлагаю и вам следить за той информацией, что даёте на форуме. А то народ, не ровен час, поверит.

Quote (ДядяВаня)
    А срать и паровацировать на форуме, и не только на этом, а и на любом - не стОит!

Какой-то лексикон у вас странный для модератора. Возьмите себя в руки. Попытайтесь вести диалог цивилизованно.

Если вы являетесь поклонником СССР - ваше право, я же к этому не апеллирую. Я с пониманием отношусь к чужому мнению. А к вранью, дилетантизму и манипуляциям отношусь очень плохо.

Сообщение отредактировал KitKat - Понедельник, 28.05.2012, 09:43

ДядяВаняДата: Понедельник, 28.05.2012, 16:34 | Сообщение # 40
    Ранг:
    Quote (KitKat)
    А к вранью, дилетантизму и манипуляциям отношусь очень плохо.

А я, очень плохо отношусь к возомнившим себя "тролями", которые из контекста постов (желательно не рядовых пользователей), выхватывают фразы, за которые можно "зацепиться", и начинают сочинять то, чего и в помине не было, причём на все дальнейшие объяснения, что имелось в виду, им пох...

KitKatДата: Понедельник, 28.05.2012, 18:52 | Сообщение # 41
    Ранг:
    ДядяВаня, предлагаю прекратить взаимные выпады и междоусобицу. Все остались при своём. Если задел - не обижайтесь. Ничего личного.
    В дальнейшем будем сдержанней и конструктивнее. Идёт?

Сообщение отредактировал KitKat - Понедельник, 28.05.2012, 18:53

B0B04KAДата: Понедельник, 28.05.2012, 19:17 | Сообщение # 42
    Титул: Профессионал
    Ранг:
    Награды: 15
    Я с удовольствием выступлю в роли миротворца kaif

ДядяВаняДата: Понедельник, 28.05.2012, 22:02 | Сообщение # 43
    Ранг:
    Quote (KitKat)
    В дальнейшем будем сдержанней и конструктивнее. Идёт?

Ды конечно же идёт...
    Quote (KitKat)
    Все остались при своём
    Ну собсно ничего сташного, ибо почти невозможно обучить "старого медведя, новым трюкам", и скажу даже больше, если оппонент сразу соглашается, то во первых это не интересно, а во вторых, это говорит о том, что у него нет своего мнения...

З.Ы. Кстати, если кто не понял, я не сторонник СССР, я противник разрушений "до основанья, а затем"... История, к сожалению, не имеет сослагательного наклонения, но уроки из истории извленкать всё таки надо! Чем заканчивали империи - давно известно...

genrihvasДата: Среда, 21.05.2014, 21:06 | Сообщение # 44
    Титул: Наловчившийся
    Ранг:
    Награды: 1
    Совершенно правильно -пол дела. Все может повернуться в разных направлениях в зависимости от настроения больного....

По поводу ломать не строить..... это справедливо при СССР хотя я так же не сторонник не ломали а строили.... а потом перестройка и как сказал водитель такси в "Брат - 2": Продал Горбачев твою Родину - что бы тусоваться красиво!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это верно сказано весь Кольский полуостров пострадал тогда от его самодеятельности закрывались заводы фабрики и домостроительные комбинаты не только в Мурманской области но и в Карелии даже закрыли Аллюминевый завод (бывший чуть ли не на первом месте в МИРЕ!!!!)

Сообщение отредактировал genrihvas - Среда, 21.05.2014, 21:10

vera12Дата: Среда, 26.05.2021, 17:13 | Сообщение # 45
    Титул: Свежая голова
    Ранг:
    Награды: 0
    :*

• Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3